Знакомства Знакомства Чистая почта Чистая почта Автоновости Автоновости Словари Словари Все проекты

 


Новости Статьи Фотоальбом Словарь разработка фирменного стиля защита картера

Пакт о нейтралитете между СССР и Японией
Парламент
Партии политические
Пачинко
Пекинская конвенция
Пенсионная система
Периодизация истории
Перл-Харбор
Перри Мэтью Колбрайт
Письменность
Побратимские связи
Полиция
Порт-Артур
Портсмутский мирный договор
Посьет К.Н.
Потсдамская декларация
Почта
Поэзия
Премьер-министр
Преступность
Природа в культуре
Профсоюзы
Путятин Е.В.


Глоссарий » П » Преступность

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

ПРЕСТУПНОСТЬ в Японии находится на низком уровне по сравнению с другими развитыми капиталистическими странами, в структуре преступности преобладают не столь опасные и тяжкие преступления.

Японская статистика разделяет преступления на две группы: преступления, предусмотренные Уголовным кодексом, и преступления, предусмотренные специальными законами. На практике подавляющая часть преступлений, предусмотренных УК, приходится на кражи и причинение телесных повреждений в результате небрежного управления автотранспортом; остальные виды преступлений этой группы составляют незначительную долю. В структуре преступлений, предусмотренных специальными законами, первое место занимают нарушения «Закона о дорожно-транспортном движении» (поскольку формально административных наказаний за эти нарушения не существует, они квалифицируются как уголовные преступления), второе — нарушения законодательства о наркотиках и возбуждающих средствах.

Создатели и исполнители уголовной политики Японии исходят из того, что суровость и массовость наказаний не смогут сдержать рост преступности. Поэтому в Японии даже лишение свободы (не говоря уж о смертной казни) применяют только тогда, когда тяжесть преступления и личность преступника делают этот вид наказания неизбежным. Таким образом, суровость не исключается, но обращение к ней резко сужается до пределов, в которых она максимально обоснованна.

Главным направлением правоохранительной политики является предупреждение преступлений.

Главное полицейское управление, Министерство юстиции и другие государственные и муниципальные органы ведут широкую и активную пропагандистскую работу. В частности, по всей стране ежегодно проводятся кампании, направленные на повышение правовой грамотности населения и усиление общественной поддержки государственной политики в деле борьбы с преступностью. Развитию общественного правосознания способствует выпуск в свет огромными тиражами всевозможной юридической литературы, в том числе текстов уголовного законодательства с различными комментариями и самых разнообразных изданий по проблемам уголовного права. Ежегодно выпуская в свет подробные «белые книги» о преступности и полиции, государство поддерживает с обществом откровенный диалог об успехах, недостатках и трудностях национальной политики в области борьбы с преступностью.

 


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Rambler's Top100
http://www.dodi.ru/glossary/ru/p/p20/   ·  Программирование Logic Systems
По вопросам рекламы обращаться: adv_2006@bk.ru